A股会痛,但不会输 [原创 2019-5-27 16:27:24]   
字号:
19526日,周日,做周总结及下周展望。
A股会痛,但不会输

---------------

1、回顾

 

由于地球村“两大家族”之间的争端不断,大A股不幸“躺枪”,成为“池鱼”。

 

上证指数收出周线“五连阴”。

 

除沪指以外的主要指数,均在本周创出5月份以来新低。

 

股市整体形势,虽谈不上“岌岌可危”,也是足以令投资者心灰意冷、颇感失望。

 

板块情况看,稀土永磁、国产软件、证券、银行等,周涨幅居前。

A股会痛,但不会输

这些板块的上涨原因各异。

 

稀土永磁是近期最大的“热点”,板块内个股可谓“鱼龙混杂”,既有连板“龙头”,也有浑水摸鱼之辈,短线拉升之后的大幅回落,让人很难判断是凶狠洗盘还是借机“出货”。

 

鉴于相关个股的业绩并不突出,中长期能否持续走高,令人生疑。川哥认为,对该板块个股,逢高了结、见好就收、落袋为安,应该是下周的主要操作思路。

 

证券、银行的走好,更多的体现出了一种“底线思维”或者呵护之意。这也是沪指在本周,未创阶段新低的重要原因。只要这两个板块能够走稳,大盘就很难破位下行。

 

 

本周板块跌幅榜前三名如下。

A股会痛,但不会输

跌幅前两名的人造肉和种业,都是前期热门概念,可惜“出来混总是要还的”。

 

一轮短炒过后,一地鸡毛。当潮水退去,才知道谁在……(咳咳,你懂的,不能讲清楚了,3月份“女神节”的文章就是因此被“河.蟹”了滴)

 

关于“次新开板”,川哥的观点一向是:申购新股中签的朋友,应该在上市后首次开板时,果断卖出!

 

能够在开板后,继续震荡走高的个股,毕竟是极少数。大部分都是开板后,震荡走低,所以及时出局,应该成为纪律,坚决执行。(下图是次新开板指数,20179月至今,从1018点,跌到现在的58.5点,跌幅有多大?有兴趣的读者可以自己算算看)

A股会痛,但不会输

-------------------

2、展望

 

既然本轮调整是由老鹰家挑起,那么有必要关注一下老特的最新动向。

 

老特出访樱花国,按照GDP排名看,目前是老大和老二发生争执,当然都想争取老三的支持。但是老特此行主要是“敲打”老三,并且在和熊猫家协议遇阻的情况下,力争早日和樱花国达成协议。

 

不过,同属东亚中华文化圈的樱花家,显然不会像当初1985年的“广...议”一样,轻易就范。

 

 

对樱花家而言,目前老大和老二的争执,可谓“千载难逢”的好机会。一旦利用好了,适当支持熊猫家,有望摆脱自1945年“二战”结束以来,面对老鹰的“被动处境”。所以,安..面对老特,“大打太极”是最可能的情况。‘’

A股会痛,但不会输

如果老特访日,“空手而归”。则说明上述分析有望实现。

 

再回到A股上来。持续了一年多的毛..争端,使我们感觉到了“痛”。但是,要谈论输赢,恐怕还早。

 

只要沪指的2800点没有被有效跌破,那么就还没有输!

-------------------

3、分享

 

今天和读者朋友们分享川哥201312月份在大理酒吧拍的照片——“坏猴子”。

 

 

老美的电影很喜欢猩猩、鲨鱼、外星人等IP,老特也许认为自己是力大无穷的猩猩,不久的将来,他可能才知道自己不过是只“BAD MONKEY”罢了……

A股会痛,但不会输

感恩有你,共同成长,投资人生,一路相伴!

 

 

(注:文中提到的个股及组合仅作为选股思路和技术分析的案例使用,不构成投资建议和个股推荐。股市有风险、入市需谨慎。据此操作、风险自负!)

 

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈