神奇的2838点 [原创 2019/5/21 8:29:23]   
字号:
19520日,周一, A股港股继续下行。
神奇的2838点

---------------

1、涨跌

 

周一A股走势跌宕起伏,盘中虽一度跳水,好在很快拉起。全天的整体跌幅有限。

 

从涨跌幅榜观察,上涨与下跌的数量相差不大,涨停个股数和跌停数量,也比较接近。

 

由于“HUA.WEI”事件的影响,国产替代概念受到热捧,芯片半导体和稀土永磁概念相关个股出现大面积涨停。

 

当然,正所谓“几家欢乐几家愁”。A股这边的芯片半导体公司掀起涨停潮,在周一晚间,美股的相关概念则出现全线大跌,同时也拖累纳斯达克指数跌幅领先。

 

跌幅榜则是前期大热的农业、养殖类个股。

 

川哥关注到的有两只个股。

 

宝丰*源(600989,作为刚刚上市三个交易日的新股,不仅收获了最近两年上市新股当中最少的涨幅,也收获了最快的跌停。若继续向下跌破发行价的话,也有望成为最快“破发”的新股。

 

历史经验告诉我们,一旦出现大规模的新股破发潮,则底部近在眼前!我们继续期待着……

 

游族*络(002174,坐拥《权力的游戏》、《盗墓笔记》等大热IP。不仅没有借助《权游》第八季的浩大声势走出上升行情,反而在最后一季的最后一集播出后,放量跌停。充分演绎了“曲终人散”和“利好出尽是利空”的无奈现实。

神奇的2838点

该股这种走势,再一次提醒了读者朋友们:在个股重大题材兑现之前,打“提前量”开溜或者减仓的必要性和重要性!

-------------------

22838

 

 

周一上证指数下探至2838点,这里既是前期向上跳空缺口位置,也是510日的低点,同时也是年线、半年线等重要中长期均线附近。也和本轮涨幅的半分位2864点非常接近。

神奇的2838点

2838点,具备多重支撑,轻易不会跌破。

 

但是,别忘了,股市还有句老话是“不破不立”。

 

2838点一直不破,则止损盘始终不出。没有拿到这些“带血的筹码”,多头也就很难发动行情。

 

所以,一旦2838点被跌破,在短时间内(不超过3天,最好是当天)放量拉回,将宣告短期底部的确立!

-------------------

3、分享

 

今天是“520”,和读者朋友们分享川哥2016年在重庆“九街”附近偶遇求婚现场,随手拍的照片——“999朵玫瑰”(在电脑里翻了很久才找到)。

 

狭义点说,愿天下有情人终成眷属;

 

广义地讲,希望读者朋友们爱的人和爱你们的人,都幸福快乐!

 

 

当然,别忘了,川哥也爱你们!

神奇的2838点


感恩有你,共同成长,投资人生,一路相伴!

 

 

(注:文中提到的个股及组合仅作为选股思路和技术分析的案例使用,不构成投资建议和个股推荐。股市有风险、入市需谨慎。据此操作、风险自负!)

 

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈