“假摔”的A股,露出了“狐狸尾巴” [原创 2019-4-17 8:32:45]   
字号:
19416日,周二,A股港股全线走高。
“假摔”的A股,露出了“狐狸尾巴”

---------------

1、假摔

 

在周末出台大量利好的背景下,周一的A股“高开低走”,颇有构筑“小圆顶”之意。伴随成交量温和放大,说明很多前期的获利盘争相涌出,持筹心态不稳。一时间,“行情结束”的声音甚嚣尘上。

 

周二的放量“低开高走”,在日K线形态上,已经完成了对周一阴线的“反包”。简单地说,就是把周一高开时,追高被套的筹码全部“解放”了。

 

这意味着周一下跌目的,就是洗盘、吸筹,从而明确了其“假摔”的性质!

 

既然在目前的年内高位附近,主力资金还在洗盘、吸筹,就说明后市的空间还不小,上涨目标位仍未达到。

 

由此也暴露出了大资金的做多意图,其“狐狸尾巴”,实在是无法隐藏了。

-------------------

2、热点

 

周二的盘面精彩纷呈,既有5G和通信等小盘股的活跃,也有银行、保险的稳步推高。

 

在金融板块的助推下,上证50指数率先创出了年内新高。但是该板块体量巨大,上涨所需资金太多。在目前两市成交不足万亿的情况下,上涨的持续性,仍然存疑。短期内,大蓝筹回调压力加大。

 

记得川哥在周一凌晨的文章当中说过,行情的主线,将是“蓝筹股搭台、成长股唱戏”!

 

在蓝筹股带领上证50指数创出年内新高之后,后续站上“舞台”表演的“主角”,必然是中盘成长股(包括部分有实质性动作的题材股)

-------------------

3、精彩

 

一直关注川哥的老粉都知道,“趋势川哥”这个公众号,主要内容是宏观研究、大势预测、热点解读和生活感悟或美景分享;

 

百川1996”公众号,则主要专注于深度行业分析、专题研究和中长线黑马组合的挖掘。最近的两篇文章分别是318日凌晨的《如何破解阶段龙头背后的“密码”(035期)》和414日晚间“寻宝游戏”如何继续?036期)(点击文章标题即可见详细内容),文中有近期选股思路、统计方法和潜力个股组合。

 

令人欣慰的是,尽管本周两个交易日震荡剧烈,但是这两篇文章的个股组合当中还是跑出了四只涨停板的个股。

 

35期专题组合当中的*股份(002571周一涨停,周二一度涨停,两天涨幅为18.6%

 

还有*科技(600846,也在周二封住涨停板!

“假摔”的A股,露出了“狐狸尾巴”

36期专题组合当中的*股份(600393同样周一涨停,周二一度涨停,两天涨幅为18.12%

 

还有*油气(600759,也在周二早早封住涨停板!

“假摔”的A股,露出了“狐狸尾巴”

这些个股只是先跑出来的黑马,组合当中的其他成员,还有不错的中长线机会,川哥将继续跟踪和关注。

-------------------

4、美景分享

 

今天继续和读者朋友分享3月底,川哥在泰国南部丽贝岛拍的照片——“水清沙幼”。这里是杰森.斯坦森拍摄电影《机械师2》的取景地。

 

A股全线上涨,相信读者朋友们心情都不错,川哥就用这样晴朗的海景照结尾吧,祝大家天天都有好心情……

“假摔”的A股,露出了“狐狸尾巴”

感恩有你,共同成长,投资人生,一路相伴!

 

(注:文中提到的个股及组合仅作为选股思路和技术分析的案例使用,不构成投资建议和个股推荐。股市有风险、入市需谨慎。据此操作、风险自负!)

 

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈