关键的一周要来了! [原创 2019-4-1 0:12:40]   
字号:

各位朋友周末好,我是川哥。


1996年入市,23年投资人,专注中长线黑马股的挖掘。


今天是周日,川哥虽然在国外度假,但是也抓紧,给大家做一个下周展望。




1、黑马狂奔


在川哥上篇文章,特意提到过一只个股。


老粉都知道,川哥有一个叫做“百川1996”——专门用于研究中产线投资专题。


在“百川1996”当中的最近一篇文章《如何破解阶段“龙头”背后的“密码(035期)》中,川哥明确提到一个个股:——中*应急(300527)。


周一的时候,我在文章里专门点评过这个个股。


点评内容:“ 该股温和放量,坚决封死涨停板,创出近7个月以来新高,后市值得中线继续关注。”(有兴趣的朋友,可以去翻一下周一的文章。)


结果,这只个股全周表现突出,黑马相十足。一周收获三个涨停板,周涨幅40.69%!

关键的一周要来了!

希望有缘的川粉,在这只黑马个股上能有所收获。




2、跌宕起伏的上周


上周A股走势跌宕起伏,有惊无险。


周五收出放量中阳,收复周一“失地”。


问题是:周末央妈澄清了周五市场流传的降准传闻,加上三月份经济数据不错,进一步减少了继续宽松的可能性。所以,不排除下周市场由于预期落空,而产生回落走势。若如此,则有望向下回补2月25日的跳空缺口。


目前市场,技术面走势来看,比较强劲,关键需要关注北上资金的动向。


从元旦至今的行情走势已经证明,北上资金对于本轮行情走势的把握异常精准。若下周北上资金能够保持持续大额净流入,则行情有望再起一个新的阶段,向上创出新高。


若出现净流出,则需加倍小心,提防大盘构筑小双顶之后,向下杀跌。



3、我的仓位


在A股大盘面临选择的一个关口,仓位不可以太轻,更不可以太重。


老粉都知道,川哥的风格一向是稳中求进。绝对不主张大家重仓赌不确定性。抓住确定性机会,才能提高盈利的效率。


在股市中能管住自己的欲望和手,才能笑得长久。


对于下一周,川哥的建议是:大家保持3到5成的仓位即可。这样可以做到进可攻退可守。


主要品种仍然应该以前期曾经出现过低位放量,而近期涨幅又不大的,有一定业绩支撑的中低价成长股为主。具体品种或者个股组合可以参考川哥前期的文章。在这里我们就不重复提到了。


文章中自有黄金屋,川哥的文章也不是每天都更新


所以,每一篇都建议大家仔细看看,希望能带给大家启发。逐步形成自己的投资风格,培养自己的投资体系。




4、一个抱歉:


我一直在强调“投资人生”这个词。只有投资,没有人生,那也是没有意义的。


所以最近,川哥正带着家人,在风景如画的丽贝岛旅行度假。


 

本篇文章是在丽贝岛至曼谷的路途中,用手机完成的。历经海上的快艇,陆地的汽车,最后在合艾机场的飞机登机之后完成结尾部分。其中若有不周之处,还请读者朋友们谅解。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈