吻别 [原创 2019/3/1 7:20:29]   
字号:

 


19228日,周四,A股继续缩量整理。


吻别


---------------

1、这次不一样

 

周四A股走出高位“三连星”,从上图可以看到,近三天走势和上周二、三、四,这三天的走势非常相似,都是长阳之后震荡整理。

 

问题是:这次不一样!

 

上一次是温和放量配合小阳拉升,之后放量突破(若后市大跌,则可视为“诱多”动作)。

 

这一次则是突然连续两天的万亿成交,冲高回落,伴随5G、创投、券商等热点的全面回调。

 

上次面对的利好是熊猫家和老鹰家的毛衣谈判乐观(毛衣.战是导致18年熊市的主要原因之一,所以该利好力度较大)。

 

这次面对的利好是MSCI即将在周五早上宣布纳入A股的比例调整结果(冲着这个利好,元旦后的外资开启了“买买买”节奏,但是本周已经有获利离场的迹象)。

 

另外,还有“金特会”在越南不欢而散的结局影响。

 

鉴于上述的基本面、市场表现等不同之处,本次“三连星”之后的突破,向下的概率远远大于向上。换句话说,周五或周一出现长阴的可能极大!

 

回调后需要关注的指数及支撑位,以及是否再次“上车”,请看川哥周四凌晨的文章《“大戏”来了》,结论保持不变。

-------------------

2、再一再二会再三吗?

 

川哥在16420日到北京三天,作为顾问参与一起上市公司并购,当时的A股大跌(见下图)。


吻别


17年的5月上旬,川哥在泰国苏梅岛度假;中旬出差香港,与当地券商洽谈合作;下旬到北京,与一个排名16年私募业绩前三的量化交易团队老总沟通,探讨关于AI智能选股与交易的可能。在京的三天,A股又是下跌(见下图)


吻别


1931日,川哥要搭乘早班机再赴帝都,俗话说“再一再二不再三”,不知道这次A股又会如何表现呢?

-------------------

3、何以“吻别”?

 

也许是看跌后市的缘故,川哥这两天总在脑海里闪过张学友《吻别》当中的一句歌词“我已经看见,一出悲剧正上演”。

 

对于本轮“跑步入场”的“新韭菜”们,若把A股做恋人的话,也许下面这几句歌词也适合吧?

 

你笑的越无邪

我就会爱你爱得更狂野

总在刹那间有一些了解

说过的话不可能会实现

就在一转眼发现你的脸

已经陌生不会再像从前

分享:

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈