又到关键变盘时点 [原创 2019/1/22 9:59:27]   
字号:

19121日,周一,A股、港股全线上扬。自14日开始反弹以来的各大指数涨幅见下图。


又到关键变盘时点

---------------

1、中小板指

 

14日至今,经过了12个交易日。这波反弹涨幅最大的指数是中小板指。


又到关键变盘时点

从其日K线图走势观察,上方面临着60日均线和前期向下跳空缺口的双重压制。同时,量能情况也并不理想,若想突破阻力,没有放大的成交量做配合,显然难度极大。

-------------------

2、上证50

 

作为行情的“中流砥柱”,上证50本轮反弹没有“掉链子”,走势可谓“中规中矩”。


又到关键变盘时点

从技术面分析,上证50之前运行的整理箱体是2350-2550点,跌破之后的第一支撑位是2250点、第二支撑位在2150点。

 

14日,上证50探底2249点,之后开始反弹,重回箱体,则第一阻力位在2450点,第二阻力位在2550点。

 

反弹已经运行了12个交易日,周二即将是第13个交易日,加之2450点的阻力近在咫尺,出现变盘的概率大增。

-------------------

3、创业板指

 

这波反弹,涨幅最小的是创业板指


又到关键变盘时点

由于受科创板年内推出的影响,创业板走势可谓“爹不亲妈不爱”,处于风雨飘摇、随波逐流当中。成交量无法有效放大,指数甚至没有能力创出反弹以来新高。

 

周一晚间,两市首份年报出炉,创业板公司——金银河,2018年实现净利润4636.5万,同比下降2.32%,也说明了该板块的高增长已是“昨日黄花”。

 

关于创业板指,川哥的看法不变:

 

1200点整数关的支撑作用体现了两次,分别在18年的1019日和19年的14日。俗话说“再一再二不再三”,一旦再次向下考验该整数关的支撑,被有效跌破的概率极大!

-------------------

4、后市研判

 

A股面临变盘时点之时,继续谨慎看空的观点:A股反弹之后,在春节前后极可能再创新低。

 

川哥维持5%仓位,和市场保持接触而已。

-----------------

5、美景分享

 

今天,跟大家分享川哥在云南丽江蓝月谷拍的照片“高山上的湖水”。


又到关键变盘时点

分享:

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈