片尾曲,散场的时间越来越近了 [原创 2019/1/18 10:29:15]   
字号:

19118日,周四,A股、港股全线回调。


片尾曲,散场的时间越来越近了

---------------

1、曲终人散终有时

 

14日沪指创阶段新低2440点到现在,经过了10个交易日。这波反弹行情走势极弱,缺乏成交量配合。加上午后的小幅“跳水”表现,基本宣告了反弹已经或者即将结束!

 

这就好像是一部电影,都开始播放片尾曲和字幕了,散场的时间越来越近,观众离场已成必然!

 

川哥这样讲,肯定是让人不舒服的。不过,正所谓“良药苦口利于病、忠言逆耳利于行”。在缺乏做空工具和手段的A股市场,绝大部分投资者只有做多才能赚钱的背景下,明确看淡后市、善意提醒读者朋友们,是需要很大勇气的。

 

就算有人不喜欢听,但出于良心和专业的态度,该说的还是要说。

 

基本面的逻辑,川哥讲了几乎整整一年。还是那三点:经济下行压力、中美毛衣争端IPO和解禁股使得股市供需平衡被打破。

 

大逻辑没有发生改变的情况下,A股的整体下行趋势无法扭转,即使出现短期的小反弹行情,也不过是在一个下降的电梯里面的引体向上或者跳跃动作罢了。

 

局部不会影响整体、小波动不会改变大趋势,对这点,我们要有清醒和坚定的认识。

-------------------

2、为何跳水?

 

周日晚间的文章《春季躁动?你想多了!》当中,川哥说过:热点切换过快,对于行情的深入发展,显然不是什么好事。

 

从外围市场看,老鹰家“政府关门”已经长达26天,破了之前的21天记录;英国的梅姨还在为“脱欧”的事情焦头烂额;欧洲经济的“领头羊”德国增速下滑。

 

美股、欧股,都是创阶段新低后的反弹走势。

 

老鹰家的副总统彭斯在16号,国务院举办的驻外使节会议上,再度对熊猫家“开炮”,其指手画脚的行为固然可憎,但是这种态度对A股市场投资者的做多情绪以及持股信心的负面影响,则更加可恶。

 

周四还爆出了某券商裁撤投行部门的传闻,使得证券板块颇受打击,整体下行,并且拖累上证50指数下行。

 

上证50指数在周四创出了近十天以来的新高,走势相对较强,短期均线保持多头排列。

 

从技术角度看,该指数前期震荡整理的箱体是2350-2550点,目前反弹至2371点位置,后市重点关注2350点的得失情况,一旦跌破,则必创新低。

 

当然,从大量“白马股”面临的巨大“补跌空间”看,上证50指数后市跌破2000点整数关,也不奇怪。

-------------------

3、创业板同样“危险”

 

上面讲的上证50指数是较为强势,跌幅较小的指数。

 

周四跌幅最大的是创业板指。比较“糟糕”的是,周四的阴线跌破了短期均线系统的支撑,使得技术形态趋向恶劣,后市走势也更加“凶险”。


片尾曲,散场的时间越来越近了


在面临科创板年内推出的压力下,创业板未来有“被边缘化”的风险。1200点整数关的支撑作用体现了两次,分别在18年的1019日和19年的14日。俗话说“再一再二不再三”,一旦再次向下考验该整数关的支撑,被有效跌破的概率极大!

-------------------

4、后市研判

 

继续谨慎看空的观点:A股反弹之后,在春节前后再创新低,概率极大。

 

川哥维持5%仓位,和市场保持接触而已。

-----------------

5、生活感悟

 

今天,跟大家分享川哥在云南丽江玉龙雪山拍的照片“一览众山小”。

 

不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域!

片尾曲,散场的时间越来越近了

分享:

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈