A股在元旦前会是惊喜还是惊吓 [原创 2018/12/19 23:16:53]   
字号:

18年12月19日,周三,A股全线下行,港股小涨。


A股在元旦前会是惊喜还是惊吓

---------------

1、政策面分析


昨天开了40周年大会,也许是没有出现市场期待已久的“大招”,没有出台对股市的直接利好,让投资者略感失望。这点从最近两天的走势可以看出,周二上午10点前冲高,之后回落,全天小跌;周三震荡下行,收中阴线。


没有超预期,甚至没有达到预期,造成投资者持股心态的变化,进而导致两天的调整走势,这基本就是大会对A股的影响。


不过,紧接着还有一个重要会议。经济工作会议正在召开,这个会议将为明年的经济工作确定方向和基调,当然也会为股市的主题投资指明方向。


至于“减睡降费”,一直是“只闻楼梯响,不见人下来”,也许哪天出台,给人个惊喜呢?


以上属于政策面的分析,若是没有利好消息出台,甚至某会不停地强调科创板的准备及推出,自然对创业板算是不小的“惊吓”,这也是创业板周三跌幅领先的原因。

-------------------

2、市场面分析


虽然大盘收中阴线,但是非ST个股涨停的有19只,跌停的只有5只,说明持筹心态尚稳,并未出现恐慌性下跌。


涨停票中有通*丽星(002243),上周连拉5个“一字”涨停板,全周涨幅60.98%,本周三个交易日收出两个涨停,三天的涨幅达到27.08%!8个交易日累计涨幅104.6%!


A股在元旦前会是惊喜还是惊吓


这是川哥在10月17日的《连续回调后,割肉出局vs逢低进场?(032期)》当中推荐大家关注的超跌低位放量组合当中的票,希望有粉丝能够抓住这匹黑马


跌停票当中包含一只近期的“明星股”,同属中小板的魔都莱士(002252),已经连续收出了9个“一字跌停板”,跌幅达到了61.22%!很多“踩雷”的投资者在后悔不迭之余,有没有想起川哥经常讲的一句话“风险是涨出来的”?


A股在元旦前会是惊喜还是惊吓


上图是该股最近6年的走势,复权看,从1.7元涨至26.59元,涨幅达到15倍!别忘了,“出来混早晚要还的”这句老话。所以,川哥在投资上,一直有“恐高症”,尽量回避涨幅太大的品种,就是这个道理。


板块情况看,国际油价大幅回落,构成对运输板块的利好,所以这是唯一上涨的板块,医药板块指数创出年内新低,相关个股仍需回避。


A股在元旦前会是惊喜还是惊吓

-------------------

3、技术面分析


从技术角度看,各大指数全线走弱,均线系统已成“空头排列”,成交量萎缩。量价关系看,后市趋淡。


不过,目前市场走势可谓是缓慢的自由落体运动,缺乏突然破位下跌的理由。在业绩的一个“真空期”内,政策面和消息面对大盘走势的影响较大。

-----------------

4、后市研判


鉴于短期内的不确定性加大,面临惊喜或者惊吓,都有可能。所以,川哥适当减仓,从上周末的半仓减至三成仓位。

--------------------

5、生活感悟


今天,跟大家分享川哥在大理拍的照片——静观风云


盆栽也好,韭菜也罢,都要顽强地活着。经历过风雨,才能看到风景……


A股在元旦前会是惊喜还是惊吓

分享:

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈