又到了说风险的时候 [原创 2018/11/28 22:44:27]   
字号:

18年11月28日,周三,A股港股均出现上涨。

又到了说风险的时候

...

1、新热点


在川哥周一晚间的文章《周二将决定未来两周走势! 》当中,我们已经指出:


从周一港股的表现看,不仅收出了中阳线,还自9月24日以来的十周,第一次收盘在60日均线之上,标志着港股的反弹即将向纵深推进。 


而近期“跌跌不休”的欧美股市,也出现了止跌反弹的迹象,特别是连续“暴跌”的国际油价,也出现了有力的反弹。 


外围市场及大宗商品市场的反弹表现,能否对A股的反弹“助推”一把?使得权重个股和周期性行业当中产生新的热点呢?这是个很有意思并且需要观察的问题。


股市经过了两个交易日,周二走势低迷,周三全面上涨,并且出现了新的热点:广电和海南板块。


广电上涨是因为相关部门批准广电企业可以参与5G建设。海南板块上涨应该和进一步扩大开放的预期有关。


这两个板块都不是此前反弹的热点,此次“发力”,有热点切换的“嫌疑”,后市能否持续,有待观察。


不过,川哥认为,若没有进一步的利好跟进,这两个板块上涨的延续性,值得怀疑。

...

2、均线和成交量


先回答一个很多粉丝的问题:上篇文章重点提及的月线,是指日K线图中的20日均线,而不是30日均线,因为一个月有20个交易日。


虽然周三A股以上涨报收,但是川哥要开始提示风险了。


延续之前的逻辑,A股各大指数已经连续4个交易日收盘在月线之下,基本已经确认了向下突破的有效性,周三的上涨可以视为对突破月线之后的反抽确认动作


另外,从周三的成交量观察,虽然较前两日有所放大,但仍然没有达到11月中旬的成交量水平。基本属于无量反弹性质。


均线属于价格指标,成交量则代表着量能。现在,从量价两个方面看,都预示着A股走势趋弱,反弹有接近尾声的迹象。

...

3、基本面乐观吗?


市场虽然出现了新热点,但能否持续还需观察。


技术面走势趋弱,继续反弹难度加大。


基本面呢?能够乐观吗?


公开信息显示,央妈近期悄悄展开了正回购,从其10月份资产负债表的变化可以看出,市场猜测成真。与其低效的放水,央妈开始偷偷的回笼过剩的流动性。


流动性下降的影响也体现在国债期货近期的下行走势当中。

又到了说风险的时候


贸易摩擦,打打谈谈。越是临近峰会时间,市场愈发紧张。老鹰家继续高举关税大棒相威胁,熊猫家自然不会轻易就范。没有明确缓和迹象之前,部分资金先“跳出来看看”,应该也是一种理性的选择。

...

4、后市研判


鉴于技术面走势趋弱,无力快速站回月线之上,后市需更加谨慎。提防反弹突然结束的风险。仓位从满仓降至半仓,观察新热点的持续状况。

...

5、生活感悟


今天,跟大家分享川哥在大理洱海边拍的全景照片——心如止水


无论股市如何运行,坚持执行计划和纪律,不为临时的波动所困扰。能够做到心静如水,是一种境界和修为……

又到了说风险的时候

分享:

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈