周二将决定未来两周走势! [原创 2018/11/27 0:10:46]   
字号:

18年11月26日,周一,A股小幅回落、港股收出中阳线。

周二将决定未来两周走势!

...

1、反弹已经结束还是进入后半场?


A股自10月19日的反弹已经持续了五周时间。目前是第六周的开始。


在即将进入到第六周之前,上周五出现了大幅回落,所有指数均跌破了月线(20日均线)的支撑,加上周一的小幅回调,已经连续两个交易日收盘在月线之下。


一般情况下,按照传统观点,若是连续三个交易日收盘在重要均线之下,则基本可以确认对该支撑的有效跌破。


所以,周二的走势异常关键,若是能够站回到月线之上,则标志着反弹进入下半场;若无法站回,则反弹基本结束。


问题是,这两天为什么跌了呢?

...

2、下跌原因


在国庆节后,A股大跌之际,川哥已经在10月中旬反复提示反弹的机会。同时也指出了本轮反弹的主力必然是低价、小盘、超跌、重组类个股。


10月19日开始的反弹,乘着ZHENG.CE暂时放松监管的东风,再现了市场以往的“一抓就死、一放就乱”的风格,各路游资以一种争先恐后、争分夺秒、大干快上、唯恐落后的姿态,将上述几类个股的行情演绎得酣畅淋漓且淋漓尽致,动不动就是4、5个“连板”甚至是十几个连续涨停的“赚钱效应”,让人欲罢不能!


然而,正所谓“天下没有不散的宴席”,“狂欢”之后总要重归寂静!


证券、创投概念“熄火”之后,类似于S象科技这种尾市“炸板”,从涨停砸至跌停的票,能够给追高的投资者当天带来20%的亏损!对市场人气造成极大的“杀伤”。


小盘垃圾股连续上涨之后,积累了很多的获利盘,上涨动能自然而然减弱。此时,若没有新的热点跟上,反弹的确有就此结束的危险。

...

3、新热点会出现吗?


游资大干快上的主要原因是时间紧迫,因为市场普遍对本月底在阿根廷的G20峰会上,出台缓和毛衣摩擦的消息,抱有较为乐观的看法。而到月底只剩不到一周的时间了,能不着急吗?能不抓紧把行情做足吗?


不过,除了峰会可能出台利好以外,对A股最大的利好恐怕是“减SHUI”了,这个经过了“千呼万唤”还没有正式出台的利好,究竟什么时间出来?具体力度有多大?将会直接决定本轮反弹的高度和结束时间。


从周一港股的表现看,不仅收出了中阳线,还自9月24日以来的十周,第一次收盘在60日均线之上,标志着港股的反弹即将向纵深推进。


而近期“跌跌不休”的欧美股市,也出现了止跌反弹的迹象,特别是连续“暴跌”的国际油价,也出现了有力的反弹。


外围市场及大宗商品市场的反弹表现,能否对A股的反弹“助推”一把?使得权重个股和周期性行业当中产生新的热点呢?这是个很有意思并且需要观察的问题。

...

4、后市研判


连续两个交易日下跌之后,在外围股市上涨的带动下,A股周二出现上涨的概率极大,问题是力度将有多大,主要指数能否站回到月线之上。


若收盘在月线之上,则反弹仍将持续!维持近期观点不变,沪指反弹目标在2900-3000点区间,创业板反弹目标在1500-1550点区间(两者任何一个达到均可)。仍然保持满仓。


若无力收回到月线之上,则考虑减仓至五到六成。


继续在创业板指1288点位置设止损,一旦跌破则减仓至四成。

...

5、生活感悟


今天,跟大家分享川哥在泰国曼谷机场高速上拍的照片——漫天晚霞


夕阳无限好、只是近黄昏,正如反弹虽然好,但是即将进入下半场甚至是尾声一样。


无论前方是漆黑的夜,还是精彩的夜景,川哥都将陪伴你一起走下去。

周二将决定未来两周走势!

分享:

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈