反弹结束没有? [原创 2018/11/21 8:49:09]   
字号:

181120日,周二,A股、港股全线回调。

 

反弹结束没有?

----------------

1、路线图

 

存在即合理!这句话用在证券市场,是千真万确的。A股反弹的逻辑非常明确,川哥之前文章不仅充分分析了反弹的必然性,还准确预判了本轮反弹的发生。

 

正所谓“凡事预则立,不预则废”,一旦明确了大势方向,加之时间和空间也预测分析完成,剩下的就是分步重仓买入、持有,到达目标位后获利卖出或者达到反弹时间窗口之后,无论盈亏都需要减仓甚至清仓。

 

确定买入之后,问题就是品种选择了。川哥早就指出反弹的“主力军”是超跌、低价、重组类个股,蓝筹白马股可以选择“无视”,可能连“配角”都算不上。

 

当然,事情的发展,也在预料之中。基本上,我们之前所有的预判全部成为现实。

 

虽然没有抓到创投、证券这些热门板块,但川哥一直看好的基建、天然气、5G、黄金等板块,也表现不俗。

 

在走势完全符合预判、大家忙着“数钱”的时候,川哥近期减少了更新的频率。为什么呢?不需要了啊。

 

正如1114日上周三晚间,在“趋势川哥”发的简单明了的四句话所言:反弹逻辑不变,时间窗口不变,短期热点不变,保持满仓不变

 

所以,一周没有更新文章。直到1120日周二的下跌。

--------------------

2、为何下跌?

 

周二下跌原因有三:

 

一是老鹰家全面封杀熊猫家获取先进技术的途径,以前限制的是敏感的军用及军民两用技术,现在出台的最新名单,实际上是把IT科技、生物科技、大数据、AI等新兴行业全面加入管制中了。由此引发了海康威视和大华股份的大跌。

 

二是某些上市公司面临困境之后,近期刚拿到政府的纾困资金,股价止跌回升后,试图清仓套现“溜之大吉”,甚至立马公布股东减持计划。难免让不少投资者生出“用纳税人的钱为股东解套”的想法。由此也打击了市场人气和炒作短期热点的积极性。

 

三是外围股市大跌。在科技股下跌的带动下,欧美股市纷纷大跌。虽然之前A股保持了“自顾自”的独立反弹行情,但是累计涨幅大了之后,获利盘丰厚了,持筹心态不稳,受外围股市的影响会更加明显。

-----------------------

3、反弹结束没有?

 

既然上面分析了下跌的三大原因,那么我们就很容易判断出反弹究竟结束没有?

 

技术封锁,又不是今天才有,熊猫家“自力更生”的能力,举世无双。

 

想“占了便宜就跑”的大股东们,恐怕事情没有他们想得那么简单。无论是市场“用脚投票”导致股价继续下跌,还是将来可能的监管“秋后算账”,都是他们不好承受的。一旦引发“公愤”,估计会“吃不了兜着走”。建议有类似想法者,三思而后行。

 

外围股市大跌,只不过是A股反弹过程中“洗盘”的借口。中美股市早已出现了走势的分歧,川哥早说过,熊猫家是善于“后发制人”的。一个做头、一个筑底,两个市场的后市,一目了然。

 

短期的三个原因,不足以改变A股的反弹趋势

------------------------------

4、后市研判

 

在大逻辑没有改变的背景下,反弹仍将持续!在11月底之前,还有一周半的时间,基本上是“时间过半、任务过半”。

 

川哥继续看好反弹行情,沪指反弹目标在2900-3000点区间,创业板反弹目标在1500-1550点区间(两者任何一个达到均可)。仍然保持满仓。

 

止损点维持在创业板指1288点位置,一旦跌破则减仓至四成。

 

近期涨幅较好的个股,可以在5日均线或者10日均线位置设止损点。谨慎持有。

--------------------

5、生活感悟

 

今天,继续跟大家分享川哥在云南大理洱海边拍的照片——挖色风情

 

挖色镇(古称鲁川)隶属于云南省大理自治州大理市,位于洱海东岸,地处大理市中东部,北与双廊镇接壤,南临海东镇,东与宾川县鸡足山镇毗邻,距离鸡足山和下关各42公里,北距丽江158公里。

 

三面环山,一面临海,西对如屏苍山而遥望大理古城,东通佛教胜地鸡足山而隐窥金顶,自古即为洱海东岸一个美丽富饶的鱼米之乡,是洱海地区历史渊源长远的白族本土文化发源地之一。

反弹结束没有?

分享:

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈