反弹还有戏吗? [原创 2018/11/12 0:18:47]   
字号:

18年11月11日,周日,“购物节”,做周总结及下周展望。

反弹还有戏吗?

...

1、暖风频吹


基本面观察,在月底的G20峰会,全球前两大经济体领导人会晤之前,双方关系出现了继续缓和的迹象。


首先是双方在华盛顿举行的“2+2会谈”。

反弹还有戏吗?

其次是,L.H在北京迎接基辛格来访。

反弹还有戏吗?

这两条消息,均可解读为双方表露“和解”之意。


毕竟,在“打打谈谈”的大背景下,显然又到了“谈”的阶段。


除了贸易争端出现缓和迹象以外,熊猫家的“减税降费”前景,逐渐明朗。这两条,对于A股而言,显然属于中长线利好。

...

2、为何下跌?


老鹰家的“期中考试”结束,尘埃落定,国会两院分属驴象两D。


虽然结果并没有意外,和大部分民调及市场预期相符。但是本着“买预期、卖事实”的原则,美中股市均出现了下跌。


即使没有悬念的结果打消了市场的一大“不确定性”,原本应属利好。但是仍然体现了“利好出尽是利空”的市场心态。


不过,川哥认为,两家的下跌性质不同。


老鹰家股市处于见顶后的头部构造阶段,而熊猫家股市则处于底部构造阶段。所以,两家未来的发展也必然不同。

...

3、空间与时间


无论从空间还是时间看,A股本轮反弹显然没有走完。


从空间看,沪指从3587点下跌至2449点,跌幅为1138点,反弹一半的话,对应3018点;反弹三分之一的话,对应2828点。


3018点对应着6月中旬向下破位的3000点整数关跳空缺口位置,构成中线阻力;而2828点对应的是9月份反弹高点,构成短线阻力。


近期的反弹高点在2676点,距离上述两个阻力位,显然还有一定的距离。


所以说,反弹的空间并没有达到


另外,从时间上看。


市场期待的是月底在阿根廷峰会上,两位老大会面的结果。无论结果如何,还有三周时间才到那个时点。


10月底之前,三季报已经公布完毕。近三周,个股没有业绩的冲击;11月底之后,进入12月份,面临银行回收资金的困扰。


所以,最近三周将是较佳的做多时间窗口

...

4、后市研判


在11月底之前,川哥坚持看好反弹行情,沪指反弹目标在2900-3000点区间,创业板反弹目标在1500-1550点区间。仍然保持满仓。


同时在创业板指1277点位置设止损,一旦跌破则减仓至四成。

...

5、生活感悟


今天,跟大家分享一张川哥在云南大理鸡足山拍的照片——冲破迷雾


莫为浮云遮断眼,守得云开见日出!

反弹还有戏吗?

分享:

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈