先天下之忧而忧 [原创 2018/9/11 12:58:13]   
字号:

写在前面,本文是川哥9月10日周一晚间发在个人公众号的语音版,现转为文字版。

9月10日周一,A股继续下跌,全部股指几乎以最低价点位收盘。除上证50,上证指数上证180出现了下跌未创新低以外,剩余的港股指数和A股指数均创新低。其中香港恒生指数创出14个月以来的新低,中证500深成指创业板中小板也纷纷创出阶段的新低。其中我们一直重点关注的创业板指数跌破了重要的支撑1406点。创业板指周一收在了1390点,应该说刚刚开始破位下一个支撑应该会在1306点。至于为什么是150614061306,川哥之前的文章有专门的技术分析,本文我们不再赘述这一点。

从基本面来看,A股下跌,而国债也在下跌,人民币汇率也有不断贬值的趋势,已经出现了股债汇三杀的苗头。而贸易战应该说没有看到缓解的迹象,甚至特朗普有可能继续加码。最新数据显示国内的通胀有抬头的趋势,总体来看的话,出现滞胀的风险越来越大。

粉丝会说了,我们做股票需要考虑这么多吗?是不是操心太多了?说到这一点川哥就想起了范仲淹的岳阳楼记里面的一段话,也是川哥本人非常喜欢的一段话。居庙堂之高则忧其民,处江湖之远,则忧其君。是进亦忧退亦忧,然则何时而乐焉?其必曰。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐乎。 之所以想到这段话,是因为川哥认为在股市做投资的时候,最重要的是保住本金,第二重要的还是保住本金,第三重要的还是保住本金,怎么样能够保住本金呢当然要做好风险控制,而要想做好风控,最重要的一定要做到先天下之忧而忧。我们关注了很多方面的东西,最终得出的一个结论来指导我们的操作。

说到岳阳楼记可能扯远了一点,我们再来看周一的成交量方面所有的指数均是缩量下跌,说明了目前筹码的锁定性尚可,还没有恐慌盘的涌出,既然没有恐慌盘的涌出,缩量创了新低,这也就说明新的下跌趋势已经开始符合我们近期的一个预判,真正的底部还在找寻过程当中,所以后市继续看空,继续建议大家持币观望。

9月10是教师节,我们粉丝朋友里面的教师,以及曾经教过我们的所有老师问好最近川哥生病了一直在住院,所以只在公众号更新文字和语音简评,没有更新文章,川哥在周一下午已经从华西医院办理了出院手续,的确健康是最重要的,希望所有的朋友都健康快乐平安。

先天下之忧而忧


分享:

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈