“暴力反弹”?你想多了 [原创 2018/8/10 0:41:14]   
字号:

18年8月9日,周四,A股全线上涨。


“暴力反弹”?你想多了


这几天的A股,就象“孩子的脸”,说变就变,譬如中小板指数吧,“九连阴”之后,本周二大涨、周三大跌、周四又大涨,甚至领涨几大指数。


“暴力反弹”?你想多了

但是,川哥提醒大家注意的是,中小板指数周一跌破了16年2月底的低点5928点,长达两年半的底部支撑——6000点在成为三次阶段性底部之后,终于被向下“击穿”,理论上必然要对应一个“反抽动作”,否则无法确认跌破的有效性。


技术角度看,若中小板指数能够连续三个交易日站在6000点上方,则近期下跌可以视为“空头陷阱”或者所谓“黄金坑”。但是,若不能连续三天站上6000点,则标志着“反抽动作”的完成,长达两年半的底部6000点被有效跌破,下一个重要支撑位置将在4800-4900点区间,对应目前的6036点,下行空间大约20%!和我们之前计算的上证指数2100点对应的下行空间一致。


那么,中小板指数周四的上涨能否持续呢?这就需要观察成交量情况了。虽然今天的成交量是最近5个交易日当中最高的一天,但是并没有超过上周四的成交量,也仅仅比5日均量和10日均量高出13%左右,放量并不明显。若要继续反弹,量能必须再上台阶!


另外,从分时图走势观察,全天最高点出现在14:00左右,之后一个小时震荡走弱,无力再创新高,说明了多头信心不足,后市上涨的持续性值得怀疑


第三,今天上涨的前五名指数,恰好是7月25日至8月8日这个阶段的下跌前五名指数,说明了上涨的性质仍然符合超跌反弹的性质,跌得多的品种反弹较高。


“暴力反弹”?你想多了


综合以上几点,我们基本可以得出结论:反弹就是反弹,没必要夸张为什么“暴力反弹”,更不可能是反转。后市继续下行可能性仍然较大,投资者仍需保持谨慎!


(记得川哥之前说过,工业富联跌破发行价之后,大盘也许就要见底了,当时是20元上方。现在看,结论还是偏乐观了点,这只股还有10.7%就跌破发行价了,而大盘见底也许更加遥远……)

...

最后,跟大家分享一张川哥在四川广安高速公路堵车时拍的照片。夕阳西下,人在天涯……

“暴力反弹”?你想多了

分享:

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈